|
Экономический анализ производства
Экономический анализ производства
Содержание - Задача № 1 2
- Задача № 2 3
- Задача № 3 5
- Список используемой литературы 8
Задача № 1 Определить частоту возникновения риска, а также величину риска при транспортировке сырья на предприятие от различных поставщиков. Сырье доставляется на предприятие от двух поставщиков (А и Б). При этом ожидается, что при транспортировке сырья от поставщика А возможно получение прибыли в сумме 450 тыс. руб. в 15 случаях из 50, а убыток в сумме 450 тыс. руб. - в 5 случаях из 50, прибыль в сумме 302 тыс. руб. - в 24 случаях из 40. Транспортировка сырья от поставщика Б обеспечивает получение прибыли в сумме 610 тыс. руб. в 10 случаях из 50, а убыток в 280 тыс. руб. - в 5 случаях из 50, прибыль в сумме 402 тыс. руб. - в 28 случаях из 40. Решение: Частота возникновения риска рассчитывается как отношение числа появлений события к общему числу наблюдений. Поставщик А. Вероятность возникновения риска при прибыли в сумме 450 тыс. руб. равна: 15/50 = 0,3. Вероятность возникновения риска при убытке в сумме 450 тыс. руб. равна: 5/50 = 0,1. Вероятность возникновения риска при прибыли в сумме 302 тыс. руб. равна: 24/40 = 0,6. Поставщик Б. Вероятность возникновения риска при прибыли в сумме 610 тыс. руб. равна: 10/50 = 0,2. Вероятность возникновения риска при убытке в сумме 280 тыс. руб. равна: 5/50 = 0,1. Вероятность возникновения риска при прибыли в сумме 402 тыс. руб. равна: 28/40 = 0,7. Величина риска определяется путем умножения абсолютной величины какого-либо события (получения прибыли или убытка) на частоту появления этого события. Величина риска при транспортировке сырья на предприятие от поставщика А равна: 450*0,3 - 450*0,1 + 302*0,6 = 271,2 тыс. руб. Величина риска при транспортировке сырья на предприятие от поставщика Б равна: 610*0,2 - 280*0,1 + 402*0,7 = 375,4 тыс. руб. Так как величина возможной прибыли (величина риска) поставщика Б больше, то предпочтение при выборе поставщика следует отдать именно ему. Задача № 2 Определить на планируемый период размер изменения выручки от реализации продукции за счет повышения качества продукции. Исходная информация для расчета приводится в таблице 1. Таблица 1. Расчет влияния повышения качества продукции на выручку от реализации по предприятию в плановом периоде |
Сорт продукции | Реализация продукции, тонн | Цена за единицу продукции*, тыс. руб. | Стоимость продукции, тыс. руб. | | | Отчетный период | Планируемый период | | Отчетный период | Планируемый период | | I | 12,7 | 24,0 | 160 | | | | II | 58,8 | 30,0 | 152 | | | | III | 47,1 | 28,0 | 144 | | | | Итого | | | Х | | | | |
* В планируемом периоде цена за единицу продукции по каждому сорту останется без изменений. Решение: Размер влияния повышения качества продукции на выручку от ее реализации (ДVрк) определяется путем умножения планируемого объема реализации продукции в натуральном измерении (Vнат) на разницу в средневзвешенных ценах: планируемую (Рпл) и отчетную (Ротч). Средневзвешенная цена рассчитывается путем деления стоимости продукции всех сортов на общий объем реализации в натуральном измерении. Расчеты представлены в таблице 2. Таблица 2. Расчет стоимости продукции |
Сорт продукции | Реализация продукции, тонн | Цена за единицу продукции*, тыс. руб. | Стоимость продукции, тыс. руб. | | | Отчетный период | Планируемый период | | Отчетный период | Планируемый период | | I | 12,7 | 24 | 160 | 12,7*160 = 2032 | 24*160 = 3840 | | II | 58,8 | 30 | 152 | 58,8*152 = 8937,6 | 30*152 = 4560 | | III | 47,1 | 28 | 144 | 47,1*144 = 6782,4 | 28*144 = 4032 | | Итого | 118,6 | 82 | Х | 2032 + 8937,6 + 6782,4 = 17752 | 3840 + 4560 + 4032 = 12432 | | |
Рпл = 12432/82 = 151,6 тыс. руб. Ротч = 17752/118,6 = 149,7 тыс. руб. Размер влияния повышения качества продукции на выручку от ее реализации рассчитан в таблице 3. Таблица 3. Расчет размера влияния повышения качества продукции на выручку от ее реализации |
Сорт продукции | Стоимость продукции, тыс. руб. | Реализация продукции в планируемом периоде | Размер влияния повышения качества на выручку от ее реализации | | | Отчетный период | Планируемый период | | | | I | 2032 | 3840 | 24 | 24*(151,6 - 149,7) = 46,3 | | II | 8937,6 | 4560 | 30 | 30*(151,6 - 149,7) = 57,9 | | III | 6782,4 | 4032 | 28 | 28*(151,6 - 149,7) = 54,0 | | Итого | 17752 | 12432 | 82 | 46,3 + 57,9 + 54,0 = 158,3 | | |
Задача № 3 Определить на планируемый период по предприятию, повысится ли эффективность трудовых ресурсов? Предприятие планирует и учитывает объем выпускаемой продукции в натуральном и стоимостном выражении. В планируемом году объем выпуска продукции составит 22600 тонн, норма выработки в час - 0,58 т, фонд рабочего времени одного работника - 1680 часов, коэффициент выполнения норм выработки - 1,2. Средняя заработная плата одного производственного рабочего в отчетном периоде 2250 руб. в месяц, в плановом году она возрастет на 30%. Цена реализации одной тонны продукции запланирована в размере 1,9 тыс. руб. В отчетном периоде выработка на одного работника составила 1630 тыс. руб., численность работников - 21 человек. За счет численности работников было получено 6% прироста реализации продукции. Эффективность использования трудовых ресурсов определить по следующим показателям: 1. Затраты на оплату труда в расчете на один рубль реализации продукции. 2. Доля прироста реализации продукции за счет роста производительности труда. 3. Коэффициент опережения темпов роста производительности труда над темпами роста средней заработной платы. Примечание: Плановая численность производственных рабочих может быть определена по формуле: Где Vр - объем производства, т; Nв - норма выработки продукции в час, т; kn - коэффициент выполнения норм выработки продукции; Фpt - фонд рабочего времени, час. Решение: Решение этой задачи будет представлено в таблице 4. Таблица 4. Решение задачи |
Показатели | Отчетный период | Плановый период | Изменение за период | | Объем выпускаемой продукции, т. | - | 22600 | - | | Средняя заработная плата одного рабочего, руб./мес. | 2250 | 2250*1,3 = 2925 | 675 | | Цена реализации одной тонны, тыс. руб. | - | 1,9 | - | | Численность работников, человек | 21 | | -2 | | Объем выпускаемой продукции, тыс. руб. | 1630*21 = 34230 | 22600*1,9 = 11894,7 | -22335,3 | | Выработка одного рабочего, тыс. руб. | 1630 | 11894,7/19 = 626,0 | -1004 | | Затраты на оплату труда в расчете на один рубль реализации продукции | 2250/34230 = 0,066 | 2925/11849,7 = 0,25 | +0,18 | | Доля прироста реализации продукции за счет роста производительности труда | 0 | (11894,7 - 34230)/34230 = -0,65 | -0,65 | | Темпы роста производительности труда | 1 | 626/1630 = 0,616 | -38,4 | | Темпы роста средней заработной платы | 1 | 1,3 | 0,3 | | Коэффициент опережения темпов роста производительности труда над темпами роста средней заработной платы | 0 | 0,616 - 1,3 = -0,684 | -0,684 | | |
Как видно из расчетов эффективность трудовых ресурсов повысится только при рассмотрении затрат на заработную плату. При расчете остальных показателей наблюдается тенденция к снижению эффективности трудовых ресурсов. Список используемой литературы 1. Бобылева А.З. Финансовый менеджмент. - М.: ФБК - ПРЕСС, 1999 2. Джон Ф. Берджес, Дэн Штайнхофф. Основы управления малым бизнесом. - М.: СПб., 2004. 3. Основы предпринимательской деятельности. Под ред. В.М. Власовой. . - М.: ИНФРА-М. - 2001 4. Э.А. Уткин. Управление фирмой. Москва, фирма «Гардарика», 2003 5. Д. К. Шим, Д. Г. Сигел. Финансовый менеджмент. - М.: ИНФРА-М. - 2005 6. Бизнес-план. Под ред. Р.Г. Маниловского. ОАО «Издательство Экономика», 2000
|
|