ПРИЛОЖЕНИЕ № 14

 

МАДРИДСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ

от 14 апреля 1891 года

(пересмотренное в Брюсселе 14 декабря 1990 г.,

в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г.,

в Лондоне 2 июня 1934 г., в Ницце 15 июня 1957 г.,

в Стокгольме 14 июля 1967 г.

и измененное 2 октября 1979 г.)

(Извлечения)

 

Статья 1

(Образование Специального союза. Подача заявок на регистрацию знаков

в Международное бюро. Определение страны происхождения)

(1) Страны, к которым применяется настоящее Соглашение, образуют Специальный союз по международной регистрации знаков.

(2) Граждане каждой Договаривающейся страны могут обес­печить во всех других странах — участницах настоящего Согла­шения охрану своих знаков, применяемых для товаров или услуг и зарегистрированных в стране происхождения, путем подачи заявок на указанные знаки в Международное бюро интеллекту­альной собственности (далее именуемое «Международное бюро»), упомянутое в Конвенции, учреждающей Всемирную ор­ганизацию интеллектуальной собственности (далее именуемую «Организация»), при посредстве ведомства указанной страны происхождения.

(3) Страной происхождения считается страна Специального союза, где заявитель имеет действительное и нефиктивное про­мышленное или торговое предприятие; если он не имеет такого предприятия в стране Специального союза — страна Специаль­ного союза, где он имеет местожительство; если он не имеет местожительства в стране Специального союза — страна его гражданства, если он является гражданином страны Специаль­ного союза.

Статья 2

(Ссылка на статью 3 Парижской конвенции

(Приравнивание некоторых категорий лиц

к гражданам стран Союза)

К гражданам Договаривающихся стран приравниваются граждане стран, не присоединившихся к настоящему Соглаше нию, которые на территории Специального союза, образован ного этим Соглашением, удовлетворяют условиям, установлен ным статьей 3 Парижской конвенции по охране промышленной собственности.

Статья 3

(Содержание заявки на международную регистрацию)

(1) Любая заявка на международную регистрацию должна быть представлена на бланке, предписанном Инструкцией; ве домство страны происхождения знака удостоверяет, что данные приводимые в этой заявке, соответствуют данным националь ного реестра, и указывает даты и номера заявки и регистрации знака в стране происхождения, а также дату подачи заявки на международную регистрацию.

(2) Заявитель должен указать товары или услуги, для ко торых испрашивается охрана знака, а также, если возможно, соответствующий класс или классы согласно классификации, установленной Ниццким соглашением о международной клас сификации товаров и услуг для регистрации знаков. Если за явитель не указывает классы, Международное бюро само клас сифицирует товары или услуги по соответствующим классам упомянутой классификации. Классификация товаров или услуг, произведенная заявителем, подлежит проверке Международным бюро, которое осуществляет ее совместно с национальным ве домством. В случае разногласия между национальным ведомст вом и Международным бюро решение последнего является окончательным.

(3) Если заявитель испрашивает охрану цвета в качестве от личительного признака своего знака, то он обязан:

1. Заявить об этом и указать в заявке цвет или сочетание цветов, охрану которых он испрашивает;

2. Представить вместе с заявкой цветные изображения упо мянутого знака, которые будут приложены к рассылаемым Меж дународным бюро уведомлениям. Количество экземпляров таких изображений устанавливается Инструкцией.

Статья 11 (Международное бюро)

(1) (а) Функции, связанные с международной регистрацией, а также другие административные функции Специального союза осуществляются Международным бюро.

(b) Международное бюро подготавливает, в частности, засе дания и выполняет функции секретариата Ассамблеи, а также комитетов экспертов и рабочих групп, которые она может со здать.

(c) Генеральный директор является главным должностным лицом Специального союза и представляет Специальный союз.

(2) Генеральный директор и любой назначенный им член персонала участвуют без права голоса во всех заседаниях Ас самблеи и любого комитета экспертов или рабочей группы, ко торые она может создать. Генеральный директор или назначен ный им член персонала является по своему должностному по ложению секретарем этих органов.

(3) (а) Международное бюро в соответствии с указаниями Ассамблеи подготавливает конференции по пересмотру положе ний Соглашения, за исключением статей с 10 по 13.

(b) Международное бюро может консультироваться с меж правительственными и международными неправительственными организациями по вопросам подготовки конференций по пере смотру.

(c) Генеральный директор и назначенные им лица прини мают участие в обсуждении вопросов на этих конференциях без права голоса.

(4) Международное бюро выполняет любые другие возло женные на него функции.